极客学院 + Make School 开启中美IT教育新篇章


ms1.png

各位伙伴,今天我们要和大家隆重介绍一位新的战略合作伙伴Make School,大家搬好小马扎,且听我慢慢道来。

极客学院之使命

极客学院至成立之初就一直秉承“让学习更有效”的使命,通过不断努力,一步步践行这个使命,同时对教育创新有着强烈的好奇心,不断探索如何能给大家提供更好的学习体验。

在极客学院创立之初,我们以Lynda.com为榜样,尽所能的构建更高质量的内容体系,从课程策划到课程设计,再到课程生产和后期制作,通过3年的的积累,极客学院上线了3000+门高质量的视频课程,500+门wiki图文教程,以“新”、“实战”和“体系化”为核心,并开创了“知识体系图”和“职业路径图”产品特性,核心解决IT职业人群“学什么”的问题。

之后,我们把精力集中在“怎么学好”这个需求上,通过不断探索实验、迭代优化,最终构建了一套基于PBL,符合中国用户的学习训练系统,培养了一批又一批优秀的“web前端工程师”,“Android工程师”,“iOS工程师”,“PHP工程师”和“微信小程序工程师”,他们很多人进入职场,做着自己喜欢的工作,贡献着自己的价值,生活更加美好。

一群人在做着类似的事情

与此同时,我们把目光聚焦到海外,诸如Udacity、Coursera、edX、Singularity 、Minerva、42 Code School等教育机构,其中Make School尤其引入注目,且看他的官方介绍:

Make school 是美国顶尖的创新型软件工程和产品开发学校 ,于2012年成立于美国硅谷,致力于培养学生创造和运营具有社会影响力的产品。作为美国顶尖的创新学院,Make School本科不收取学生学费,学生毕业后两年的25% 薪资作为大学学费,大部分毕业生被Facebook、谷歌等顶尖科技公司录取。Make School集聚硅谷精英计算机工程师开发并教授课程。自主研发的iOS开发课程曾被美国常青藤大学联盟和麻省理工学院认证并投入使用,除此之外北美超过60所高中正在使用Make School高中课程。

ms2.jpeg

(图为Make School课上)

如果你对Make School有所了解,那你一定听过他的两位创始人Jeremy和Ash的故事,2012年以前他们一个在MIT,一个在UCLA,都学计算机。顶尖大学却并不如他们想象的那样美好,他们觉得: “美国大学的课程对于培养一个有天赋的程序工程师来说太过偏重于理论”。 所以他们一拍即合,干脆自己建一所专门培养程序工程师的新型学校,培养真正能够创造出好产品的工程师。

ms3.jpeg

(图为Jeremy)

极客学院的两位创始人靳岩和姚尚朗,也认为学校培养的“人才”和企业需要的“人才”在很多层面无法完全匹配,很多时候我们其实可以从更底层尝试解决这类问题。如极客学院早在创办之初,便和国内各大著名IT机构建立深度、广泛的合作关系,先后和CloudStack、聚合数据、图灵机器人、AMD、腾讯云、微软等几十家著名社区或企业合作,旨在为用户提供国内国际更先进、更具前瞻性的IT技术满足开发者的学习需求。

ms4.jpg

(图为Ice)

于是乎,极客学院在中国,而Make School在美国,各自探索如何更好的解决这类问题,培养出更优秀的工程师。

在中国和美国优秀工程师之间搭建桥梁

今年5月份的一个周末,极客学院联合创始人Ice(姚尚朗)Make School联合创始人Jeremy在探月学院的一次活动上相遇,聊起各自做的事情和两家教育机构的教育理念,发现有着高度的一致,当聊到“如果能在中美之间搭建一座桥梁,让优秀的人才可以更自由的流通和生长会怎样?”,于是一拍即合开始合作。


ms5.jpeg

(图上是Ice和Jeremy相遇的活动现场)

如果能在中美之间搭建一座桥梁,让优秀的人才可以更自由的流通和生长会怎样?

这个话题让我们兴奋不已,美国和中国有着全球最优秀科技公司和最优秀的工程师,如果能更加自由和流通,会生长出怎样的未来是我们持续探索和期待的。

这个暑期,Make School会在北京带来其在硅谷已经运营多年的夏季学院项目(7月18日-8月4日)全程英语教学,来自硅谷,由Facebook、微软、谷歌顶尖工程师授课,课程将利用与硅谷iOS 工程师相同的语法与工具,引导学生掌握编程技能,独立开发并运营App产品,使之具备进阶或就业前的基本能力,如果你有兴趣可以在后面加入微信群了解更多。

此外,极客学院和Make School会针对中国和美国的用户需求,构建更多有意思的合作项目,比如国际交换生、交换实习生、国际黑客马拉松等等,如果你感兴趣或者有其他好的想法,也欢迎加入微信群和我们一起探讨。

在微信群中,我们会收集大家对于极客学院和Make School的合作的有哪些期待,也会请到Ice和Jeremy进群就大家感兴趣的问题进行互动和交流。

微信扫描下面二维码添加极客小助手-小雪,让其拉入群中。

I8@E(PYB%LYT~00M]HDG8]A.jpg


点击参与 需求收集,让我们一起来搭建桥梁。