感恩三周年,极客节签到送极客币、免费送书、VIP买一送一、职业学院5折优惠,快乐享不停!

全额奖学金学员:非科班大三学生进北斗研究院

自动化专业入坑前端开发:极客学院成了我学习的大本营

初次了解到极客学院,是从一个好哥们口中得知。那时大二的我对IT的了解基本处于一无所知的状态。由于对自己本专业自动化不感兴趣,大学两年来就那样成日无所事事,打机混日子过。终于到后来也有点觉悟了,大概人都是这样吧,总是要先迷茫才会清醒过来。

没错,我对自己说:是时候该学点东西了!

跟深大的一个好哥们聊了一下,他告诉我可以去了解学习前端方向,入门门槛比较低,就业需求大,可是入行之后却很多东西可以学,也很有意思,并给我推荐了极客学院。于是跑去网站看了相关的课程视频,没想到从那以后,极客学院就成了我学习的大本营,我也就入了前端这个“深坑”。

渐渐的发现自己对前端真的是越来越有兴趣,大概是因为写代码能有立竿见影的效果吧,让人很有成就感,就像玩游戏一样。在极客学院看了一些基础入门的视频,没多久后就能写出一个有点范的静态网页,成就感超高。

报名就业班:当时努力克服的那些困难,都成了现在自己的资本和财富

渐渐不满足于自己找视频学习,看到极客学院推出了Web大前端就业班,看了一下宣传页面,以就业为向导,任务通关式,全部16关,4个月,每一关有录播和直播教学视频,还有对应的作业,提交作业后还会有老师帮你批改并录制点评视频,对于这种模式非常喜欢。

出于时间和金钱的考虑,我给自己定了个计划,寒假之前打工兼职攒够学费,寒假在家报名在线学习。最后如愿以偿,我加入了web大前端工程师就业班第七期,成为极客大家庭的一员。直至今日,我虽然已经毕业,但和班级q群里认识的同学朋友还经常交流联系。

在web大前端工程师就业班的学习一开始还是挺顺利的,毕竟我前期学习了极客路径图上很多比较基础的知识。到现在还记得当时拿到第一个A心里有多喜悦。直到学习JS那一关,感觉遇到瓶颈了,听老师的教学视频都听懂了,自己动手就懵了。

那时候很痛苦,甚至有想过放弃。去找助教聊天,他很耐心的开导我,给我讲了这个技术的实际应用,和学习方法上的指点。在助教的鼓励下,很庆幸自己坚持下来了:待在自己的舒适区里意味着永远不会有进步和成长的。而当时努力克服的那些困难,都成了现在自己的资本和财富。

全额奖学金毕业:我所收获的,远不止这些

极客学院的首页那个作业,我写了整整一个月,数不清多少次挑灯夜战了。寒假的时间我几乎都花在这里。懂得了坚持,放弃了游戏,也对自己越来越自信。

学习期间在班上学习进度排行一直保持前三,以16关全A的成绩拿到了全额奖学金。现在还记得当时跟助教说,“我要拿全A的成绩,我要拿全额奖学金,离自己的目标不远了,我相信自己可以做到,加油!”

如今梦想已经实现,而我所收获的,远不止这些:16个经过打磨的优质作品,扎实的技能,持续自我提升的能力与精神,一群热爱技术的极客伙伴!

作为大三学生,现在已经进入深圳北斗技术应用研究院实习。和许多老师还有研究生学长们一起做项目。如果不是因为自己当时克服困难学技术做作业,现在根本不可能有机会站在这个更高的平台。很幸运能够遇到极客学院,今后还要继续作为一名极客走下去!





想了解更多极客学院就业班实战项目,欢迎来群里聊聊~(Q群:437217965)

二维码.jpg