携手建设云未来!AWS云计算公开课登录极客学院

自2006年亚马逊推出云服务-AWS至今,全球各大企业存储与数据管理的传统模式已发生重大改变,无人再会否认云计算在推动创新和提升竞争力方面的价值。

然而,随着公有云市场的快速扩张,市场仍然缺少优秀的专业人员,来运用这些新技术开展工作,掌握必要技术能力的云计算架构师和云开发专家更是少之又少。

为了改变这种现状,作为云计算行业的先锋 AWS,与极客学院就“内容+平台”达成课程合作,发布了15门AWS云计算公开课。课程面向系统管理员、数据库管理员、解决方案设计工程师,帮助开发者成为合格的云计算专家,同时还将为各个企业的IT 业务决策者提供参考。

未来更将有超过100个课时的课程陆续登录极客学院。而本期先发上线的15门课程覆盖AWS各类服务、产品,由AWS资深技术讲师和解决方案架构师合力打造而成。 不仅有云计算知识干货分享,更有AWS专家指导性动手实验教学。

Image

课程共分为三个部分:

AWS服务操作指南系列课程通过展示和实操的方式,让开发者能够快速上手搭建自己的云架构。AWS架构师将手把手教用户使用AWS云中的计算类服务、云存储服务、云中网络服务Amazon VPC、负载均衡服务ELB及RDS,AWS云中的账单服务,并解答服务中的常见问题。

AWS服务应用指南课程向开发者讲述如何通过AWS的相关服务的组合,来解决在行业和业务应用场景中的问题,让云计算能够更好的支持业务的发展。其中包括两个部分,一是云服务部署与迁移类的课程,分享如何通过AWS的最佳实践帮助企业务以高效方式实现线下数据中心迁移到AWS云上环境,以及讲述数据库迁移到云的方法和云上数据库迁移的最佳实践和注意事项。

另外的人工智能课程部分,收录了AWS re:Invent 2016 Recap广州站、上海站、以及北京站中AWS架构师的案例分析和搭建架构分享。将带你了解AWS中三个基于深度学习人工智能的服务,图象识别的技术Rekognition,智能语音服务Polly,和语音互动核心Lex。

Image

对于从未接触过、或者对AWS了解不多的开发者,本次专门准备了先导课程-了解AWS云产品课程,带领开发者了解AWS云产品,来获得更好地学习效果。

AWS作为引领时代的云计算平台,在全球云计算领域范围内运营时间最长、市场规模最大。而极客学院作为中国最大的IT在线教育平台,拥有大量云计算开发工程师与致力于成为大量云计算开发工程师的会员。两家行业先锋强强联手,用内容丰富的AWS云计算公开课,助力广大开发者的云之旅,致力于以人才带动产业,弥补云计算领域的人才缺口