化学专业转行IM工程师

很感谢极客学院,陪我度过一段难忘的时光!

本科化学,毕业后跨考了北航软件学院研究生。学编程过程中感觉杂乱无章,想系统学习下。看了极客学院视频感觉不错,就报名学习了。目前入职2个多月,今后还要长期驻扎极客学院:)


我个人很喜欢极客学院学习的形式,比如批改作业以及每周答疑的过程

这个方式,既督促了学生,也是一个检测的过程

答疑则可以帮助基础薄弱的学生解答疑难问题,帮助学习提高

还有通关的形式,富有趣味性,我很喜欢

得A拿奖金这个机制,虽然奖金不多,但是很能够督促学习。非常感谢极客学院为我们做的这一切~


学习心得:在学习的过程中,一定要注意实践,跟着老师的步伐跟进,以例子的实行进行实现它,这样可以很好的理解学到的知识,同时这也是一个实践的过程。


同时可以把知识点,总结在云笔记上,毕竟每个人时间长了都会有遗忘,记在云笔记上,可以以后方便的查阅以及复习。


也可以把自己的小例子放在csdn上面,以后也可以方便查阅,没准也可以帮到一些人,同事也可以提高自己的知名度哦,哈哈


在极客学院学习期间让我极其感动的一点就是,居然任何时候交作业都有老师给录视频批改。有一次写代码没看时间,修改到到凌晨四点多,交作业以后想着洗漱完,睡醒后就可以看老师的讲解了,谁知道刚洗漱完作业批改结果就发信息到手机上。那天晚上最终通宵了……


写给极客,和即将加入极客的你

极客学院给了我一个机会,也给了我理想的入行状态。以这种高密度锻炼的方式最快的进入到前端这个行业中来,逼迫自己去尽快熟悉团队模式的开发,夯实自己的基础。我会珍惜来之不易的机会,也很感谢极客学院,让我能顺利的进入程序员的世界。

虽然极客学院课程后期有点难,作为学习过程有些痛苦,但是所有付出都不会白费。班里很多在职的同学认为,学到6,7关已经足以应对工作中的需求。但是我始终认为,要想成为合格的程序员,这些知识迟早得学会,早些见到也可以拓宽我的眼界,而眼界往往决定了一个人的成长高度。


想了解更多极客学院就业班实战项目,欢迎来群里聊聊~(Q群:437217965)

二维码.jpg